Казань, ул. Химическая, 21

Новый реагент для очистки сточной воды

25 декабря 2019

Технологами нашего предприятия разработан новый реагент ACAFC. Реагент ACAFC предназначен для очистки воды питьевого, промышленного назначения, а также для очистки сточных вод. Может иметь в своем составе добавку А, состав добавки является коммерческой тайной, показатель определяется по требованию Потребителей.

В течении 2019 г. технологами ПЗХР проводились сравнительные лабораторные испытания реагента ACAFC на предприятиях и водоканалах. В результате испытаний установлено: 1) эффективность очистки питьевой воды; 2) особенно хорошо реагент работает для очистки сточной воды на биологических очистных сооружениях (БОС) водоканалов. Получены следующие значения: мутность до- 8, после- 2,6 мг/дм3; азот аммонийный до- 9,36, после- не выявлено; фосфаты до- 6, 52, после- 0,04 мг/дм 3; железо до- 1,14, после- 0,5 мг/дм3.  Исследовалось воздействие реагента на бактерии-дафнии. Изменения в количестве бактерий-дафний не выявлено.

С целью защиты нашей новой разработки, нами подана заявка в Роспатент для регистрации права интеллектуальной собственности на реагент ACAFC.

Другие новости раздела